Klook.com

Beaches in Bali : My Peak X Fun Things To Create Inward Belitung (City Tour)

 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
best beach to swim (and photograph :p)
Were looking for a beautiful identify for weekend-escaping? Belitung a.k.a Belitong powerfulness last a proficient choice! It alone took an lx minutes flying lead from International Airport of Djakarta to Belitung Airport together with the flying fare slightly cheaper than other beach urban centre similar : Bali, Lombok.
Ini udah tahun 2016 daaan hari gini baru ke Belitung? Haaaa, kemane aje giyooong.. Ya ya ya.. usai beribur di tempat ini, comes upwards large enquiry on my mind, kenapa oh kenapa selama ini gak pernah merencanakan weekend-escape kesini? Hanya two hari tapi bisa puas berenang di pantai yang cenderung sepi dan leyeh-leyeh di hotel. Perjalanan juga singkat. Perjalanan dari satu titik ke titik lainnya sangat singkat, gak pernah ada macet bahkan di laut pun, dari satu pulau ke pulau lain hanya hitungan menit. Plus satu lagi, makanannya pun juara dan harganya standar alias tidak mahal! Overall, i enjoyed everything during my trip to Belitung!

Sebenarnya, semua berawal dari asumsi buruk tentang Belitung. Bayanganku trip ke kota ini tidak akan nyaman. Infrastuktur jelek dan tidak lengkap dan akomodasi yang minim. Dan ohhh ternyata, asumsinya salah semua. Kota Belitung ini punya jalan raya yang sangat rapih, fifty-fifty sulit menemukan lubang di tengah jalan >.<

Tulisan kali ini, aku akan me-recap seluruh kegiatanku selama di Belitung menjadi 10 FUN Things To Do inward Belitung. Here nosotros go:

1. DO NOT SLEEP BEFORE LANDING TO TANJUNG PANDANG AIRPORT
Make certain you lot are remain awake when close touching downward the airdrome of H.A.S Hanandjoeddin. Pemandangan dari atas pesawat indah dan unik compare to to a greater extent than or less other landscape. Belitung memang terkenal sebagai kota yang kaya akan mineral resources seperti Kaolin.
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)

2. FORGET STARBUCKS, KONG DJIE COFFEE WIN information technology ALL
Menurut orang yang suka kopi sih, rasa kopi khas Belitung ini juara. Berhubung i'm a caffeine-allergic, jadinya hanya nongkrong sambil ikutan makan Indomie - Sosis Goreng -Kentang Goreng (lho jadi banyak) hehehe.. Jangan lupa pesan Kopi Hitam atau Kopi Susu yang katanya enak dan harumnya beda dari kopi yang lain. Oia interior kedai kopi ini gak kalah gaul dari kedai kopi di Jakarta. hihihi. Check this out!
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
persis di sebelah Kedai Kopi ini ada sebuah TOKO OLEH-OLEH "KELAPA" yang cukup lengkap - mulai dari makanan khas Belitung dan Bangka seperti kerupuk ikan, kerupuk udang, kerupuk cumi, madu, sirup jeruk kunci, kerajinan keras sampai kaos/t-shirt, sandal dan Batik khas Belitung. Jangan lupa juga belanja PEMPEK BANGKA sebelum menuju bandara untuk kembali ke Jakarta.

3. TREAT YOUR EYES TO THIS MILKY BRIGHT TURQUOISE KAOLIN LAKE
Satu lagi tempat wajib dikunjungi saat ke Belitung adalah danau ini. Danau Kaolin yang tempatnya sangat dekat dari Bandara - lebih kurang xv menit driving distance. Sayangnya, waktu kami kesana, danaunya sudah dikelilingi pagar kayu sehingga gak bisa turun lebih jauh untuk dapat spot foto lebih keren (karena Foto adalah wajib :p) Ditempat ini cukup xv menit saja, karena puanasnya bukan main. Tapi walaupun xv menit, mata rasanya sudah segar dan relax lihat biru turquoise yang memang terbukti bahwa warna ini mampu meredam panik dan stress. Cucoook deh!
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)

4. STAYCATION AT BW SUITE HOTEL
Ternyata Belitung sudah punya cukup banyak hotel dengan harga dan fasilitas yang variatif. Mulai dari 110 ribu rupiah hingga diatas 1juta rupiah. Di kesempatan kali ini, aku menginap di BW Suite Hotel di Jalan Patimura Tanjung Pandan atau sekitar xx menit past times car dari Bandara. Hotel bintang empat ini punya banyak kamar dan coming together room serta memiliki signature-infinity puddle yang langsung menghadap ke laut. Review lengkap tentang hotel ini bisa dilihat di sini sini siniiiii Pengalaman Staycation inward BW SUITE HOTEL #ClickClick..
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
Satu hal yang sulit didapat di Djakarta adalah berenang dengan persuasion pantai maupun laut. Jadi setiap ketemu hotel dengan kolam renang berpemandangan indah gini, pasti aku sempatkan untuk berenang (dan foto) hehehe. Hotel ini punya charge per unit of measurement berkisar di Rp 680 ribu - Rp 2jutaan. Ada pilihan hotel lainnya yang juga punya persuasion oke dan depan pantai persis seperti Lor In Hotel, Bukit Berahu Hotel (500 ribu-an). Atau hotel berbintang seperti Golden Tulip Essential Hotel (700 ribu-an), Grand Hatika Hotel (500 ribu-an), Maxone Hotel (700 ribu-an). Atauuu yang budget hotel, Grand Orion Hotel (300 ribu-an), Oasis Hotel (200 ribu-an) dan banyak homestay lainnya yang di bawah 200 ribu-an.

5. BATHE AND SWIM IN ITS SHALLOW BEACH
Kunjungan ke Belitung ini benar-benar PUAS BANGET SAMA YANG NAMANYA BERENANG DI PANTAI! Puas puas puas! Why? Airnya yang tenang, jernih, sepi. Gak jauh dari tepi pantai pun airnya masih tetap jernih dan tidak ada bebatuan. Less People, More Relax!
Hal wajib yang dilakukan saat ke Belitung adalah ISLAND HOPPING alias pindah-pindah pulau! Di momen ini, kamu harus sempatkan berenang dan menikmati masing-masing every bit your novel playground. Lebih serunya lagi, isle hopping di Belitung itu sangat singkat. Gak perlu berjam-jam di atas kapal untuk menuju satu pulau ke pulau lainnya. Jadi buat kamu yang parnoan di kapal dan gampang mabokan (read: me :p) ga usah khawatiiiir. Dari hotel ke Pantai awal tempat kapal-kapal nelayan berlabuh hanya xv menit. Dari pulau pertama ke berikutnya hanya membutuhkan 10 - xv menit.
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
Pulau Batu Garuda, why? karena bebatuannya tersusun menyerupai Burung Garuda. Isn't it?
Saat berkunjung ke Belitung, kami isle hopping ke Pantai Tanjung Kelayang, Pulau Batu Garuda, Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar, Pulau Lengkuas, Pulau Kepayang dan ditutup dengan sunset di Pantai Tanjung Tinggi. Spot yang paling kusuka untuk berenang adalah PULAU PASIR, PULAU LENGKUAS dan PULAU KEPAYANG. Those pearly white sand, calm shore together with crystal clear H2O plough out to last a super fascinating playground.
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
Pantai Lengkuas together with its stunning view
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
Pantai Kepayang - fiddling moving ridge together with it adds to a greater extent than FUN!
 Were looking for a beautiful identify for weekend BeachesinBali; MY TOP 10 FUN THINGS TO DO IN BELITUNG (CITY TOUR)
Masih di Pulau Kepayang
Naaaah, itu dia v dari 10 hal menyenangkan yang bisa kamu lakukan saat ke Belitung. Mau tahu lagi v hal lainnya yang sangat menyenangkan dilakukan di Belitung (plus gambaran budgetnya) ?? Check to a greater extent than or less other stories past times clicking this 10 FUN things to produce inward Belitung (Beach Tour) #ClickClick

Thankyou for landing here,
See you lot inward the adjacent story.

XOXO
BHAY SHAAAY :* :*


Sumber https://egiaethatarigan.blogspot.com/

Popular Posts

100 Stunningly Beautiful Instagram-worthy Spots in Nusa Penida, Bali you Must Visit

7 Fun Things to do in Bali Indonesia that Make Kids Happy

Exotic views of the temple and White Sand Petitenget Beach Bali

Top 7 Best Places to Travel in The Middle East & Africa At Least Once in Your Life Time

Top 7 Best Places to Travel in Australia & The Pacific At Least Once in Your Life Time